Как сделать кальян?

Многие, кто привыкли курить кальян в заведениях обязательно хоть раз спрашивали себя, смогу ли я приготовить кальян у себя дома? 

Наш ответ: «Да!»

И это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Пересмотрев «видосики» в YouTube от гуру кальянщиков на эти темы: кальян в домашних условиях, многие делают логическое умозаключение, что это тяжело и для меня слишком долго и замарочливо. Но подготовка табака для кальяна, техника забивки чаши и многие другие моменты только выглядят устрашающе глазами новичков.

Любители кальянов, предлагаю вам беспроигрышный вариант забивки! Этот простой, и верный метод который станет кальян-инструкцией по приготовлению вкусного и дымного кальяна.

Соберем все ингредиенты:

  • Кальян;
  • Фольга или калауд.
Соберем все ингредиенты:

Шаг первый — Подготовка кальяна

Первым, главным этапом процедуры приготовления кальяна дома, мы считаем тщательную промывку кальяна. Только так вы избавитесь от нежелательных запахов с прошлых покуров и противного послевкусия. Тщательно вымойте не только шахту, чашу, колбу но и шланг. 

Специальные приспособления предназначенные для чистки кальянов, ершики, помогут очистить даже самые труднодоступные места.

Итак «водные процедуры» прошли успешно, и можно смело заливать в колбу воду (или другую жидкость, это уже на Ваше вкус). Важно залить колбу водой так, чтобы окончание шахты был примерно на 1 — 1,5 см в воде.

Проверьте, герметично ли все части кальяна собраны между собой и можете начинать розжиг углей. Для максимальной теплоотдачи наши угли должны иметь насыщенный красный раскаленный цвет. Как разжечь угли для кальяна? 

Подготовка кальяна

Шаг второй — подготовка заправки для кальяна

Любой сеанс начинается с подготовки самого кальяна (проверить его на предмет чистоты, собрать), а также с выбором и подготовкой табака для кальяна.

В среднем для забивки вам понадобиться примерно 15 — 20 грам табака, но количество табака в чаше зависит от типа размера и формы чаши.   Для того, чтобы табак отдавал насыщенный вкус и аромат, а также сохранил приятное послевкусие, «распушите» его,  сделайте его более «воздушным», вкус дыма будет ярче, и переложите в чашу.

подготовка заправки для кальяна

Шаг третий — Забивка чаши

Следующим шагом, после того как вы рыхло разложили табак в чашу, при помощи зубочистки или любого другого тонкого предмета, вам нужно будет разровнять верхний слой так чтоб отступ от калауда составлял 3-4 мм, а небольшие листья табака не прикасались к клауду или фольге.

Забивка чаши

Также не забудьте сделать так называемый “колодец” (чтоб табак не закрывал центральное отверстие в чаше) это поможет улучшить тягу во время покура.  

После забивки чаши, натягиваем ее фольгой, при помощи зубочистки или любого другого предмета с тонким и острым концом сделаем отверстия.

Стандартно делать их в расстоянии в 0,5 см, равномерно по всей поверхности.

Если у вас есть заменитель фольги, калауд — чудесно! Смело воспользуйтесь им. Не забудьте, что ни фольга, ни какой другой вариант замены фольги не должны соприкасаться с табаком, в противном случае кальян будет горчить.

Всё, что осталось сделать — выставить на фольгу или калауд  раскаленный уголь.

Дайте кальяну еще 5–7 минут, «прогреться», чтобы угли отдали тепло и хорошо нагрели табак.

Вуаля, ваш кальян готов. Как понимаете, ничего сложного! Приятного покура)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.