Кальян на молоке

Зачастую, любители подымить используют обычную воду в приготовлении кальяна, но это не значит, что в колбу для кальяна нельзя добавлять другие жидкости. В кальянной культуре нет строгих правил. Каждый курильщик подбирает под себя лучший рецепт приготовления кальяна, экспериментируя с разными типами забивок чаш, табачными смесями, а также подготовкой колбы. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить кальян на молоке.

Кальян на молоке

Почему стоит попробовать кальян на молоке?

Кальян на молоке в результате дает более густой и мягкий дым, а также очень приятный аромат, это и является главным преимуществом данного рецепта. Объяснить это просто. Плотность молока выше, чем плотность воды, а в кальяне именно жидкость в колбе отвечает за фильтрацию. Таким образом, то, что гуще, сильнее очищает дым, делая его более чистым и бархатистым. Вкус и насыщенность меняются из-за разных химических показателей жидкостей. 

Почему стоит попробовать кальян на молоке?

Как правильно забить кальян на молоке?

На самом деле приготовить кальян на молоке не составляет труда, вам достаточно учесть несколько особенностей, описанных ниже в статье.

  • Вам стоит использовать только обезжиренное молоко. Даже 1% жирности вам может не подойти. Если проигнорировать этот нюанс, кальян у вас не получится. Жирное молоко имеет свойство пенится при затяжке, а это, в свою очередь, помешает вам насладится мягким и вкусным дымом от кальяна.
  • Берите коровье молоко. Например, козье имеет характерный резковатый запах, который перебивает вкус табачной смеси.
  • Не заливайте в колбу только молоко. Оптимальные пропорции 50\50, но вы можете экспериментировать и подобрать под себя лучшие пропорции. Но не игнорируйте совет! Не добавляйте в колбу больше 50% молока (лучше меньше, например 1/3). В противном случае вы получите много пены и никакого табачного привкуса.
  • На наш взгляд, идеальным рецептом будет 1/4 молока к воде, а также добавьте небольшое количество кубиков льда. Колба дольше будет оставаться холодной, а в дополнение лед сделает дым еще нежнее.   

В остальном, алгоритм забивки такой же, готовите кальян на молоке в тех пропорциях и с теми ингредиентами, которые вам по душе и наслаждаетесь густыми облаками вкусного дыма.

Какой табак лучше курить на молоке?

Разновидностей забивки чаши для кальяна с колбой на молоке множество. Опытные кальянщики и любители, которые уже пробовали такой рецепт, как правило говорят о том, что им нравится сочетание со сладкими смесями. Например, отлично подойдут такие вкусы как: клубника, ваниль, шоколад, вишня, корица, дыня и банан. Не бойтесь экспериментировать, и вы сделаете свой идеальный кальян!

Вредный ли кальян на молоке?

К сожалению, однозначного ответа нет, в сети ходят много слухов, которые друг другу противоречат. Например, некоторые уверены, что молочный кальян не стоит курить часто, как раз из-за особенностей фильтрации. Якобы в легких остается больше вредных компонентов, которые со временем разлагаются.

Другие утверждают, что из-за большей плотности жидкости вредные вещества наоборот отфильтровываются лучше, поэтому такой кальян безопаснее. Однако ни первый, ни второй слух не подтвержден никакими официальными исследовании. По этому вопросу они вообще не проводились, а значит нет точных и однозначных данных о том, есть ли вред от кальяна на молоке.

Одно можно утверждать с уверенностью: и на воде, и с молоком человек вдыхает вредные вещества. Курение никогда не было на 100% безвредным, но большое значение также имеет качество используемого табака.

Однозначно экспериментируйте и пробуйте что-то новое, при первой забивки кальяна на молоке, обязательно прислушайтесь к нашим советам и у вас обязательно все получится. Мы желаем вам вкусных, дымных и мягких кальянов.

Вредный ли кальян на молоке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.