Зачастую, любители подымить используют обычную воду в приготовлении кальяна, но это не значит, что в колбу для кальяна нельзя добавлять другие жидкости. В кальянной культуре нет строгих правил. Каждый курильщик подбирает под себя лучший рецепт приготовления кальяна, экспериментируя с разными типами забивок чаш, табачными смесями, а также подготовкой колбы. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить кальян на молоке.
Почему стоит попробовать кальян на молоке?
Кальян на молоке в результате дает более густой и мягкий дым, а также очень приятный аромат, это и является главным преимуществом данного рецепта. Объяснить это просто. Плотность молока выше, чем плотность воды, а в кальяне именно жидкость в колбе отвечает за фильтрацию. Таким образом, то, что гуще, сильнее очищает дым, делая его более чистым и бархатистым. Вкус и насыщенность меняются из-за разных химических показателей жидкостей.
Как правильно забить кальян на молоке?
На самом деле приготовить кальян на молоке не составляет труда, вам достаточно учесть несколько особенностей, описанных ниже в статье.
- Вам стоит использовать только обезжиренное молоко. Даже 1% жирности вам может не подойти. Если проигнорировать этот нюанс, кальян у вас не получится. Жирное молоко имеет свойство пенится при затяжке, а это, в свою очередь, помешает вам насладится мягким и вкусным дымом от кальяна.
- Берите коровье молоко. Например, козье имеет характерный резковатый запах, который перебивает вкус табачной смеси.
- Не заливайте в колбу только молоко. Оптимальные пропорции 50\50, но вы можете экспериментировать и подобрать под себя лучшие пропорции. Но не игнорируйте совет! Не добавляйте в колбу больше 50% молока (лучше меньше, например 1/3). В противном случае вы получите много пены и никакого табачного привкуса.
- На наш взгляд, идеальным рецептом будет 1/4 молока к воде, а также добавьте небольшое количество кубиков льда. Колба дольше будет оставаться холодной, а в дополнение лед сделает дым еще нежнее.
В остальном, алгоритм забивки такой же, готовите кальян на молоке в тех пропорциях и с теми ингредиентами, которые вам по душе и наслаждаетесь густыми облаками вкусного дыма.
Какой табак лучше курить на молоке?
Разновидностей забивки чаши для кальяна с колбой на молоке множество. Опытные кальянщики и любители, которые уже пробовали такой рецепт, как правило говорят о том, что им нравится сочетание со сладкими смесями. Например, отлично подойдут такие вкусы как: клубника, ваниль, шоколад, вишня, корица, дыня и банан. Не бойтесь экспериментировать, и вы сделаете свой идеальный кальян!
Вредный ли кальян на молоке?
К сожалению, однозначного ответа нет, в сети ходят много слухов, которые друг другу противоречат. Например, некоторые уверены, что молочный кальян не стоит курить часто, как раз из-за особенностей фильтрации. Якобы в легких остается больше вредных компонентов, которые со временем разлагаются.
Другие утверждают, что из-за большей плотности жидкости вредные вещества наоборот отфильтровываются лучше, поэтому такой кальян безопаснее. Однако ни первый, ни второй слух не подтвержден никакими официальными исследовании. По этому вопросу они вообще не проводились, а значит нет точных и однозначных данных о том, есть ли вред от кальяна на молоке.
Одно можно утверждать с уверенностью: и на воде, и с молоком человек вдыхает вредные вещества. Курение никогда не было на 100% безвредным, но большое значение также имеет качество используемого табака.
Однозначно экспериментируйте и пробуйте что-то новое, при первой забивки кальяна на молоке, обязательно прислушайтесь к нашим советам и у вас обязательно все получится. Мы желаем вам вкусных, дымных и мягких кальянов.